Маска из яйца для лица – профессиональный домашний уход. Маска для лица из яиц в домашних условиях Очищающая маска из яйца

Яичная маска для лица в домашних условиях: желток - для увлажнения, белок - от прыщей и морщин. Обыкновенное куриное яйцо - кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья женской кожи!

Итак, изучив свое отражение в зеркале вы сделали вывод: необходима срочная помощь коже лица. Тусклый цвет, дряблость, излишняя сухость… Или, наоборот, - жирный блеск, шелушения и покраснения, нездоровый цвет лица?

Все эти проблемы поможет решить яичная маска. Однако следует знать, что желток и белок имеют разные показания к применению.

Особенности влияния куриного яйца на эпидермис

Желток

  • Качественно увлажняет сухой эпидермис;
  • устраняет шелушения;
  • снимает воспаления и покраснения;
  • «оживляет» цвет

Белок

  • Устраняет лоск жирной дермы;
  • нормализует секрецию желез;
  • убирает прыщи и комедоны;
  • разглаживает борозды

Яичные маски имеют противопоказания. Не следует их применять, если у вас есть аллергия на белок или желток. А также, если диагностированы дерматиты, купероз, обширные воспаления, опухоли.

Яичная маска для лица дома

Использование сырых яиц в домашней косметологии имеет ряд преимуществ.

Экспресс-уход. Благодаря содержанию целого комплекса витаминов и микроэлементов, и белок, и желток быстро «лечат» проблемную кожу. Маска на основе яиц поможет быстро освежить лицо перед каким-либо важным событием, выходом в свет.

Полноценное питание. Самыми ценными компонентами в химическом составе яиц являются:

  • лютеин,
  • который защищает дерму от воздействия свободных радикалов,
  • лецитин,
  • помогающий избавиться от черных точек и прыщей, а также «витамины молодости» А, D, E, PP.

Противопоказания

Нельзя прибегать к домашним косметическим средствам из белка и желтка:

  • при куперозе;
  • кожных заболеваниях (псориаз, экзема и так далее);
  • злокачественных или доброкачественных опухолях кожи;
  • аллергии на яйца;
  • после механической чистки лица;
  • если на лице много волосков;
  • если на лице имеются свежие рубцы, повреждения и глубокие незажившие ранки.

Следует учитывать свойства желтка и белка. Чистый белок нельзя использовать на сухой коже, это может привести к шелушению и раздражению. Желток без дополнительных ингредиентов не рекомендуется наносить на жирную кожу. Однако ограничения в применении снимутся, если научиться правильно сочетать желток и белок с другими продуктами и веществами.

Ниже описаны самые популярные рецепты, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей. Но для начала - три рекомендации, которые сделают процесс яичной терапии приятным и эффективным.

  1. Подготовить кожу. Перед процедурой кожа должна быть очищена любым подходящим для вас способом: минеральной водой, травяным отваром или привычным магазинным тоником.
  2. Нанести равномерно. Наносить средство лучше всего кистью, спонжем или салфеткой. Так состав будет равномерно распределен по коже. Можно распределять состав в два-три слоя, эффект будет лучше.
  3. Принять горизонтальное положение. Во время действия маски лучше лежать, потому что яичная смесь может растекаться, она достаточно жидкая.

Возьмите на заметку:

  • перепелиные яички более эффективны и полезны, нежели куриные;
  • в рецептах указывается количество куриных яиц. Если хотите сделать маску из перепелиных яичек, умножьте количество яиц в рецепте на 2;
  • не стоит смешивать яица и горячие жидкости, иначе яйцо свернётся;
  • перед каждым применением проводите тест на аллергическую реакцию;
  • наносите средство только на чистую кожу;
  • учитывайте текучесть и липкость яиц;
  • смывать маски лучше водой комнатной температуры;
  • горячая вода, даже тёплая не подходит для удаления подобных масок;
  • не забывайте пользоваться кремом после снятия маски.

Яичная маска для лица рецепты

Яичная маска для кожи лица при сухом типе эпидермиса просто необходима. Но только с условием: держать маску не дольше 15 минут! Яйцо стягивает, и может усилить и без того постоянную стянутость сухой кожи. Через полтора-два часа после маски помажьте увлажняющими кремами личико.

Желток для кожи лица

Возьмите один желток, взбейте и положите на сухие участки на коже. И промойте кожу через 15 минут теплой водой.

Питание для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  1. Яичный желток – 1 шт.
  2. Переспелый банан – 1 шт.
  3. Кабачок – 1 ст.л. мякоти

Как приготовить: плоды раздавите в пюре и смешайте венчиком – не миксером! – с желтком.

Как применить: подождите, пока маска на лице подсохнет – это примерно до 20 минут. И вымойте лицо без мыла охлажденным кипятком.

Эффективные яичные маски для жирной и смешанной кожи

Яичная маска для лица не только восстановит цвет кожи и снимет жирность. Она избавит от черных точек ! Да еще и затянет раскрытые поры! Для жирной кожи наносите маску на все лицо и ждите до 25-30 минут. Для комбинированной: положите маску на жирные участки кожи и отсчитайте минут 15-20.

Белковая маска - пиллинг от черных точек

Ингредиенты :

  1. Яичный белок – 1 шт.
  2. Пищевая сода – ¼ ч.л.
  3. Переспелая хурма или груша – 1 шт.
  4. Эфирное масло шалфея – 2-3 капли

Как приготовить: фрукт растолките или пропустите через мясорубку. Соедините со всеми частями маски.

Как применить: вотрите как скраб в кожу на лице. Не надавливая. Можете захватить и область шеи, если на ней есть прыщи и неровный цвет. Подержите как можно дольше и отмойте массажными движениями. Старайтесь не попадать ни пальцами, ни маской на область вокруг глаз.

Маска белковая против черных точек

Следующая белковая маска для лица тоже помогает от черных точек . Даже если Ваша кожа жирная, но поры чистые, все равно воспользуйтесь этим рецептом – это будет отличная профилактика комедонов!

Ингредиенты :

  1. Миндальный орех – 2-3 шт.
  2. Белок яйца – 1 шт.
  3. Эфирное масло бергамота или чайного дерева – 2-3 капли
  4. Любой сорт меда – 1 ч.л.
  5. Желатин – 1 пакет

Как приготовить: очень тщательно разбейте орехи до состояния порошка. Можете прокрутить их в кофемолке, можете положить в пакет и постучать по ним молотком, а потом подавить из толкушкой. Залейте столовой ложной крутого кипятка и оставьте на 3-5 минут. Взбивая яйцо, влейте в чашку мед, масло, и всыпьте ореховый порошок. Нагрейте 100 гр. воды и растворите желатин; соедините его с белковой смесью.

Как приготовить: на распаренное лицо быстро вотрите маску – но не надавливая! Через минуту-две просто оставьте маску застывать. После полного застывание сорвите пленку снизу вверх с лица.

Эффективная яичная маска для увядающей кожи

Путь из-за свойств яйца любая яичная маска для лица, сделанная в домашних условиях , имеет эффект подтягивания. Чтобы сделать по-настоящему качественную яичную маску для лица от морщин , ее нужно дополнительно усилить! Это и вяжущие растительные компоненты, и эфирные масла.

Ингредиенты:

  1. Старые мясистые веточки алоэ – 3 шт.
  2. Целое яйцо – 1 шт.
  3. Масло эфирное розового дерева или виноградной косточки – 2-4 капли
  4. Светлый сорт меда – 1 ст.л.
  5. Сок свежего лимона – 1 ч.л.

Как приготовить: прокрутите через мясорубку алоэ. Взбейте вилкой яйцо и соедините со всеми ингредиентами.

Как применить: размажьте по всей коже, нуждающейся в подтягивании. Это и лицо, и второй подбородок, и шея. Можете положить смесь даже на область век, если исключите из состава лимон. Через полчаса на кожи и 10 минут на веках уберите маску ваткой и смойте остывшим отваром зверобоя. Или просто водой.

Лучшие яичные маски для лица

Коже с морщинами, сальностью и черными точками поможет белковая маска с овсяными хлопьями. Две больших ложки белка смешиваем с таким же количеством овсяных хлопьев. Массируем лицо смесью и оставляем ее на десять минут.

Кожу с глубокими морщинами улучшит желток и банан. Добавляем в пару больших ложек бананового пюре одну большую ложку желтка. Далее, вливаем в смесь чайную ложку подогретого масла персика. Все смешиваем и оставляем на коже на четверть часа.

Для того, чтобы сделать лицо нежнее на ощупь , нанесите яичную маску с кефиром. Берем по чайной ложке белка и желтка и смешиваем их с большой ложкой кефира. Чем суше кожа, тем жирнее должен быть кефир.

Для жирной и увядающей кожи подходит яичная маска с медом и лимоном. В большую ложку жидкого меда добавляем чайную ложку сока лимона и столовую ложку белка. Держим смесь на коже семь минут.

Неплохо питает увядающую кожу желтковая маска с творогом. Смешиваем творог и желток в равных количествах и добавляем половину маленькой ложки миндального масла. Накладываем смесь на кожу и ждем восемь минут.

Сахарная маска

  • Эффект: глубокое очищение пор.
  • Ингредиенты: яйцо, ложка сахара.
  • Приготовление: отделите желток от белка, перемешайте с сахаром. Взбейте смесь венчиком.
  • Применение: наносите на лицо в два этапа. Сначала первый слой, затем, спустя минут 10, второй.
  • Примечание: для снятия маски подходит тёплая вода. В конце процедуры протрите лицо тоником или отваром, сужающим поры.

Мыльная маска

  • Эффект: помогает бороться с воспалительными явлениями на коже.
  • Ингредиенты: 10 гр детского мыла, 50 мл воды, желток, ложка соды.
  • Приготовление: мыло растворите в воде. Желток перемешайте с содой. Соедините мыльную воду с яйцом. Тщательно перемешайте.
  • Применение: нанести на 10 минут. Смыть.
  • Примечание: по окончанию процедуры не забудьте воспользоваться кремом.

Лимонная маска

  • Эффект: сужает поры.
  • Ингредиенты: сок лимона (столовая ложка), сок алоэ (20 капель), белок (1 шт).
  • Применение: наносите тонким слоем. Держите минут 20-25. Смойте прохладной водой.

Из глины

  • Эффект: против чёрных точек, широких пор, воспалений и авитаминоза
  • Ингредиенты: белая глина (чайная ложка), желток (1 шт).
  • Приготовление: смешайте ингредиенты.
  • Применение: нанесите тонким слоем, оставьте на 15 минут.

Маска с творогом

  • Эффект: подходит для сухой проблемной кожи.
  • Ингредиенты: творог (2 столовых ложки), мёд (1 чайная ложка), желток (1 шт).
  • Приготовление: ингредиенты смешать.
  • Применение: нанести на 20 минут. Смыть.

Маска-скраб

  • Ингредиенты: жирная сметана (2 ложки), соль (3 щепотки), яйцо.
  • Приготовление: смешать ингредиенты.
  • Применение: нанести на кожу. В течение 1-2 минут массировать кожу, затем оставить в покое минут на 10. Смыть. Нанести крем.

Натуральные яичные маски для лица

Яично-медовая «витаминная бомба»

Особенности. Маска для лица из яйца и меда - это настоящая «витаминная бомба». Она освежает и насыщает сухую кожу минералами, удерживает влагу в клетках.

Инструкция

  • Взбить одно куриное яйцо.
  • Добавить по 10 г меда и нежирной сметаны.
  • Десять ягод винограда очистить от кожуры и пюрировать блендером.
  • Смешать виноградную и яично-медово-сметанную смеси.
  • Нанести на кожу на четверть часа.

Лимонно-яичный коктейль против воспалений

Особенности. Хорошим средством, помогающим «выровнять» цвет лица, избавиться от воспалений, покраснений, является маска для лица с яйцом и лимоном.

Инструкция

  • Взбить белок яйца.
  • Выжать в смесь сок из лимона (достаточно чайной ложки).
  • Покройте составом лицо, оставьте на четверть часа.
  • Умойтесь прохладной водой.

Морковь и желток для очистки пор

Особенности. Маска для лица из желтка яйца с добавлением свежего сока моркови обладает хорошим очищающим эффектом: она проникает глубоко в поры, удаляя загрязнения, помогает клеткам «дышать».

Инструкция

  • Соедините один желток яйца и столовую ложку сметаны.
  • К желтково-сметанной смеси добавьте 20 г морковного сока.
  • Покройте маской лицо.
  • Смойте остатки средства через 25 минут.

Простая сахарная маска

Особенности. Сладкая смесь решит проблему черных точек на лице, подтянет дерму, сделает овал лица четче, поможет быстро придать лицу свежий, сияющий вид. Правда, такая маска подойдет только девушкам, у которых жирная и комбинированная кожа. Для сухой кожи этот состав не применим, потому что сочетание яйца и сахара имеет подсушивающий эффект.

Инструкция

  • Взбить белок яйца.
  • Всыпать столовую ложку сахара.
  • Снова хорошо взбить и покрыть сладкой пеной лицо.
  • Через пару минут, когда первый слой подсохнет, покрыть лицо еще раз.
  • Время воздействия - 15 минут.

Оливковый эликсир для зрелой кожи

Особенности. Желток, оливковое масло и мед - издавна используются для омоложения лица женщинами всего мира. Такой тандем продуктов хорошо разглаживает морщины, освежает и питает дерму на клеточном уровне.

Инструкция

  • Слегка подогрейте 20 г жидкого меда.
  • Добавьте к меду один желток, разотрите.
  • Влейте 50 мл масла оливы.
  • Наложите маску на лицо, оставьте на 20 минут.

Маска-пленка: двойной эффект

Особенности. В домашних условиях совсем несложно побаловать свою кожу маской-пленкой на основе яйца. Она поможет быстро подтянуть кожу, выровнять ее, придать сияние и продлить молодость, хорошо борется с морщинами и чистит поры.

Инструкция

  • Взбить белок яйца.
  • Намазать белковую пену кистью на лицо.
  • На маску «наклеить» кусочки мягкой бумаги (подойдет салфетка или туалетная бумага).
  • После бумажного слоя снова наложить взбитый белок.
  • Оставить на четверть часа.
  • Снять маску, умыться, нанести питательный крем.

Для удаления пигментных пятен

Необходимо использовать:

  1. Яйцо: 1 шт;
  2. Ананасный сок: 1 ч.л.;
  3. Лимон: 1 ч.л.;
  4. Крахмал: 10 г;
  5. Половина среднего огурца;
  6. Молоко: 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сок с ананаса и лимона в количестве 1 ч.л. смешать с молоком 1 ст.л;
  • Добавить 10 г крахмала и взбитый до появления пены белок;
  • Мелко натереть огурец и добавить в маску;
  • Перемешать все и приложить к проблемным участкам, но вокруг глаз несколько оставить места;
  • Через 10 минут удалить маску;

Данная маска обладает прекрасным отбеливающим действием. Она подходит для удаления пигментных пятен, осветления и выравнивания тона кожи.

Яичная маска с ананасом

Потребуется:

  1. Белок: 1 шт;
  2. Четверть маленького ананаса;
  3. Мед: 1 ч.л.

Приготовление:

  • Белок следует немного взбить;
  • Мед подогреть на водяной бане;
  • Ананас измельчить блендером или теркой;
  • Все перемешать с помощью миксера;
  • Размазать избегая слизистых оболочек;
  • Удалять спустя пол часа (умыться обыкновенной водой).

Маска питает кожу, регенерируя ее изнутри. Отлично подходит для борьбы с небольшими морщинами, мелкой «сеточкой» вокруг глаз. Питает и тонизирует.

От черных точек.

Потребуется:

  1. Яичный белок 1 шт;
  2. Сухая салфетка 1-3 шт;

Приготовление:

  • Необходимо взбить немного белок;
  • Лицо умыть в хорошо теплой воде, чтобы немного распарить кожу;
  • С помощью кисточки или пальцев нанести его на область с угрями;
  • Сверху плотно прикрепить салфетку;
  • Еще раз смазать оставшимся белком;
  • Оставить так до застывания, обычно 10-15 мин;
  • Потом застывшую салфетку следует удалить, отодрав от кожи и умыть лицо.

Для жирной кожи. Белок + Сок

Потребуется:

  1. Сок лимонный: 1-2 ч.л.;
  2. Сок полученный из ягод, фруктов, желательно кислых сортов. Хорошо подойдут гранат, вишня, виноград (альтернативный вариант, если нет лимона);
  3. Белок яйца: 1 шт.

Приготовление:

  • Перемешать белок, чтобы получилось однородное состояние;
  • Добавить сок;
  • Намазать на лицо и держать 10-15 минут;
  • Удалить маску при помощи теплой воды.

Идеально обезжиривает кожу, борется с прыщами. Глубокая очистка и питание. Но помните, что кислый сок, особенно лимон, способен несколько осветлить кожу лица.

Питательная маска для увлажнения

Потребуется:

  1. Творог: 1 ч.л.;
  2. Желток яйца: 1 шт;
  3. Можно добавить сливки: 1 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать желток с помощью миксера или блендера;
  • Добавить немного творога и снова перемешать;
  • По желанию добавить сливки;
  • Спустя около 10 минут удалить остатки маски с жиром при помощи салфеток и вымыть водой.

Первоклассное решение для увлажнения кожи. После ее применения ощущается свежесть и комфорт на протяжении 12 часов. Очень питательная и регенерирующая маска для всех типов кожи, придает лицу здоровый вид.

Для комбинированной кожи

Потребуется:

  1. Яйцо: 1 шт;
  2. Картофель: 1 шт. Можно заменить 1 ст.л. пюре без добавления соли;
  3. Растительное масло не обязательный компонент, используется только для увлажнения;
  4. Для придания более румяного и здорового вида можно добавить 2 ст.л. тертой моркови.

Приготовление:

  • Взбить яйцо целиком;
  • Картофель натереть достаточно мелко или измельчить блендером;
  • Перемешать оба ингредиента, чтобы получилась однородная смесь;
  • Нанести на кожу, если есть участки с более сухим состоянием, следует предварительно смазать растительным маслом;
  • Спустя 12-15 минут удалить маску используя холодную воду.

Очистка и тонизирование благодаря данной маске проходят на высшем уровне. Расширяет поры и очищает кожу, питая ее изнутри. Отличный вариант для сухой кожи с жирной областью «Т».

Рецепт помогает очистить и тонизировать кожу

Потребуется:

  1. Целое яйцо: 1 шт;
  2. Мед или масло из оливок: 1 ч.л.;
  3. Майонез или сметана: 1 ч.л., нужно чтобы были натуральными;
  4. Мякоть из фруктов, лучше подойдет арбуз, киви, яблоки, преимущественно сладкие, крыжовник, виноград: 1 ст.л.;
  5. Мука: 1 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо взбить блендером до равномерной массы;
  • Перемешать все ингредиенты миксером;
  • Добавить муку;
  • Наложить маску до 15 минут;
  • Умыться прохладной водой.

Одно из главных правил домашней косметологии - регулярность. Яичную терапию можно проводить один-два раза в неделю в течение месяца. После этого дайте коже отдохнуть недельки три, и можно повторить комплекс.

Главное: не ленитесь, мотивируйте себя. Например, сфотографируйте полученные результаты и поместите на видное место фото вашего лица «до» и «после». Ощутимый и видимый эффект от маски из яйца для лица станет для вас отличным стимулом на пути к совершенству.

Видео: Яичные маски для лица

Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его низкой калорийности, применяется в народной медицине и косметологии.

И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в этом, получив отличный результат.

Полезные свойства яиц для лица

Яйцо уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминной и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталости кожи, увлажняет и питает ее, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности яичные маски подходит для разных типов кожи.

Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.

Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.

Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.

Маски для лица с использованием яиц

Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействий окружающей среды.

Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их сейчас и здесь просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи.

Маски для сухой кожи

Самое простое, что вы можете сделать, это:

  1. Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
  2. Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
  3. Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
  4. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
  5. При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.

Маски для жирной кожи

И снова самые простые способы:

  1. Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
  2. Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
  3. Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
  4. Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
  5. Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).

Маски для омоложения и питания кожи

Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:

  • смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
  • добавьте две ложки оливкового масла
  • введите по не много эфирных масел лимона и лаванды

Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.

Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:

  • на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
  • и восемь ч. ложек воды
  • после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
  • постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы или персикового

Универсальная маска для любого типа кожи:

  • взбейте одно яйцо
  • добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
  • добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.

Отличное питание и увлажнение:

  • взбейте яйцо
  • добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
  • одну чайную ложку меда и сметаны.
  • хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).

Состав должен быть сметанообразным.

Маски от прыщей и черных точек

Очищающую маску можно приготовить следующим образом:

  1. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
  3. На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
  4. На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
  5. Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.

Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.

От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:

  • во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
  • постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.

Особенности приготовления масок из яиц

При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.

При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.

Яичные маски необходимо удерживать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.

Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе, что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв.

Готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.

(Visited 1 045 times, 1 045 visits today)

194 21.10.2019 8 мин.

Популярность масок для лица из куриных яиц обусловлена доступностью этого натурального продукта и его уникальным биохимическим составом. Каждый из компонентов яйца – белок и желток, обладает своими определёнными свойствами, что позволяет готовить на их основе косметические маски различного назначения.

Для достижения максимального эффекта содержимое яйца можно смешивать с другими натуральными продуктами. В то же время высокая биологическая активность некоторых веществ ограничивает применение косметических продуктов на основе яиц. Бесконтрольное использование натуральных биологически-активных компонентов может вызвать сильные аллергические реакции.

Полезные свойства яиц

Птичьи яйца относятся к редким продуктам, которые практически полностью усваиваются организмом человека. В них содержится много полезных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. В состав входят такие химические вещества как:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец.

Польза яиц для лица

Благодаря уникальному биохимическому составу яйца широко используются в косметологии и альтернативной медицине. Обычно компоненты этого продукта применяются как составная часть масок для лица. Действие белка и желтка на дерму неоднозначно. Белковые маски больше показаны женщинам с жирной и проблемной кожей. Косметическая аппликация с использованием белка позволяет добиться следующих результатов:

  • снятие воспаления;
  • удаление акне и угревой сыпи;
  • уменьшение морщинок;
  • умеренный лифтинг.

Купирование воспалительных процессов определяется наличием в яичном белке альбумина, который обладает выраженным антибактериальным действием. Большую пользу для дермы оказывает наличие в продукте витаминов группы В и микроэлементов. Белковые маски можно использовать вокруг глаз и в зоне декольте.

В желтке содержится большое количество активных биологических веществ, которые питают клеточные структуры и оказывают увлажняющее действие. Маска на основе желтка подходит для нормальной и сухой кожи. Она оказывает следующее позитивное воздействие:

  • препятствует старению и увяданию кожи;
  • нормализует влажность эпидермиса;
  • улучшает проникновение питательных веществ в глубокие слои;
  • тонизирует и освежает дерму лица.

Жирные кислоты, входящие в состав яиц стимулируют ускоренное деление клеток, обеспечиваю упругость дермы и её здоровый цвет. Антиоксидант лецитин повышает иммунитет кожи к негативным воздействиям, тонизирует и смягчает как верхние, так и глубокие слои и снижает активность сальных желёз. Лизоцим, благодаря антибактериальным свойствам, борется с микробами, удаляет воспаления и подсушивает прыщи. Ретинол позволяет замедлить процесс старения и увядания кожи.

Минусы использования яичных масок

Яичная косметика имеет некоторые отрицательные стороны, но их не слишком много. Эти продукты имеют своеобразную консистенцию и определённый запах. Натуральный продукт быстро портится и не подлежит длительному хранению.

Перед использованием маски из яйца необходимо провести тест на наличие аллергии, т.к. яйцо является сильным аллергеном.

Для лучшего эффекта необходимо использовать домашние яйца, что довольно проблематично, ведь в обычном супермаркете таких нет.

Компоненты яйца являются сильными аллергенами, которые могут вызвать зуд и красноту.

Показания к применению

Маски на основе яиц подходят всем женщинам с проблемной кожей. Это может быть чрезмерная сухость или, наоборот, усиленная работа сальных желез. Помогают яичные маски при прыщах и угревой сыпи. Особенно показаны такие аппликации женщинам, у которых начали появляться признаки старения и увядания дермы. Это морщины, пигментация, отвисание и нездоровый цвет лица.

При использовании яичных масок следует руководствоваться типом кожи лица. Так женщинам с жирной кожей подойдут белковые маски, а лицам с сухой кожей только желтковые аппликации.

Рецепты лучших яичных масок

Рецепты масок на основе яиц очень просты, и их несложно приготовить в домашних условиях. Многократно проверены и пользуются популярностью следующие виды масок:

Белковая

Самая простая аппликация, где используется только яичный белок. Это классическая маска, которая применяется для жирной кожи. Лицам с сухой дермой она не рекомендуется, так как обладает подсушивающим эффектом. Для процедуры используется белок одного яйца. Его следует отделить от желтка, взбить в небольшой посуде с помощью венчика или вилки и нанести на очищенную кожу лица. Через пять минут, после подсушивания наносится второй слой белка, а затем третий. Общее время процедуры около 20 минут. Белок смывается водой комнатной температуры.

Лимонно-белковая

Лимонный сок удаляет пигментацию, снижает активность сальных желёз и выравнивает цвет лица, а белок повышает упругость дермы, подтягивает её и усиливает обменные процессы в клетках, что производит омолаживающий эффект. Маска подходит женщинам с жирной и комбинированной кожей. Для приготовления состава потребуется белок одного яйца и чайная ложка свежевыжатого сока. Белок отделяется от желтка и помещается в ёмкость удобную для сбивания. Для этой цели можно использовать вилку или миксер. После образование пены добавляется лимонный сок и смесь перемешивается. Готовая жидкость наносится на лицо мягкой кисточкой. Спустя 15 минут смесь следует смыть тёплой водой. Для этого типа кожи также подходят маски из хны, представленные в .

Белковая с добавлением кисломолочных продуктов

Такая маска обладает не только подтягивающим действием, но обезжиривает и осветляет кожу. После применения маски на продолжительное время сохраняется матирующий эффект. Аппликацию можно делать женщинам с жирной и проблемной кожей. В качестве компонентов можно использовать любые кисломолочные продукты. Это могут быть кислое молоко, простокваша, нежирный кефир или натуральный йогурт. Компоненты взбиваются одновременно до получения однородной массы, которая наносится на кожу лица и выдерживается 15 минут. Продукт смывается водой комнатной температуры. Лучшие кефирные маски собраны по .

Польза молочных продуктов.

Белково-мучная

В качестве компонента можно использовать пшеничную, овсяную или рисовую муку. Маска предназначена для женщин с жирной кожей, так как она подсушивает дерму, очищает поры и удаляет жирный блеск, придавая лицу матовый вид. Небольшое количество муки нужно тщательно перемешать с яичным белком, избегая образования комков. Готовый продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Смесь наносится на очищенную поверхность лица, за исключением области глаз. Время проведения процедуры 15 минут. Состав смывается прохладной водой. Больше масок с рисом можно узнать .

Белково-фруктовая

Для очищения и питания дермы и витаминизации всех её слоёв используется смесь из яичного белка и фруктов. Белково-фруктовую смесь можно использовать женщинам с жирной или нормальной кожей. Фрукты могут применяться в виде пюре или свежих соков. Соки могут быть некачественными, поэтому лучше использовать протёртые фрукты. Для приготовления косметической смеси нужно белок одного яйца смешать с пюре из фруктов. Можно взять яблоко, банан, грушу, апельсин, малину или клубнику. могут применяться и для сухой кожи. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо на 15 минут. Состав можно смыть водой с комнатной температурой.

Полезные свойства яблок.

Желтковая питательная

Яичная маска из желтка увлажняет дерму, обеспечивает её витаминами и повышает тонус. Косметические составы на основе желтка подойдут женщинам с нормальной, сухой и проблемной кожей. Такую маску можно использовать как профилактическую, так как насыщение дермы лица витаминами и биологически-активными веществами сыграет впоследствии положительную роль. Венчиком или вилкой нужно взбить в небольшой посуде один желток. Пена наносится на очищенное от макияжа и пота лицо на 15 минут. Смывается тёплой водой.

Важно определить свежесть яиц перед их использованием.

Желтково-медовая

Мёд прекрасно очищает кожу лица, снимает воспаление и способствует заживлению прыщей. Состав из желтка и мёда уменьшает поры, устраняет сухость и оказывает тонизирующее действие. Для аппликации лучше использовать жидкие сорта мёда. Если мёд слишком густой, его следует разогреть на водяной бане. На один яичный желток понадобится две чайные ложки мёда. Компоненты перемешиваются до однородности и наносятся на лицо по массажным линиям. Продолжительность процедуры 15-20 минут. Состав смывается настоем ромашки или обыкновенной водой.

Желтково-фруктовая

Такая маска обильно витаминизирует кожу, увлажняет и тонизирует. Подойдёт для всех типов дермы. В качестве компонента можно использовать любые фрукты, не вызывающие индивидуальной аллергической реакции. Это может быть черешня, дыня, персик, банан и абрикос. Фруктовое пюре перемешивается с одни желтком до получения однородной массы. Маска накладывается на 15 минут и смывается прохладной водой. Для любителей таких “сладких” средств, можно также приготовить .

Желтково-овощная

Овощной сок в смеси с желтком исключительно благоприятно действует на кожу. Смесь смягчает, увлажняет и тонизирует лицо. Маску можно использовать женщинам с сухой и нормальной кожей. Овощной сок содержит много витаминов, которые глубоко проникают в дерму и омолаживают её. На мелкой тёрке нужно натереть капусту, кабачок, тыкву или морковь и смешать одну столовую ложку пюре с одним желтком. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры. Больше рецептов морковных масок можно найти .

Творожно-желтковая

Аппликация увлажняет и питает дерму. Смесь можно применять на любую кожу и использовать в качестве профилактического средства. В качестве компонента к желтку можно использовать жирный творог, сливки или сметану. Одну столовую ложку молочного продукта нужно перемешать с яичным желтком. Консистенция должна быть однородной. Состав наносится на очищенное лицо на 15 минут. Смывать состав лучше всего тёплой водой. Кроме того, защищают кожу от вредных солнечных лучей.

Лимонно-желтковая

В этой маске удачно сочетаются все положительные свойства яичного желтка и лимонного сока. Смесь очищает и омолаживает кожу, сужает поры, оказывает антибактериальное действие и позволяет выровнять тон лица, осветляя пигментные пятна. Аппликация подойдёт для нормальной и комбинированной кожи. На один желток понадобится одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешиваются и взбиваются венчиком или в миксере. Смесь наносится на чистое лицо на 15 минут, затем смывается тёплой водой.

Для того чтобы получить желаемый эффект масок с компонентами яйца их следует наносить два раза в неделю. Не следует с косметическим составом на лице заниматься какими-либо делами. На 15-20 минут, пока маска наложена, рекомендуется принять горизонтальное положение и спокойно полежать. Перед нанесением смеси кожа лица должна быть тщательно очищена от макияжа, пота, кожного сала и грязи. Смывать компоненты лучше всего обыкновенной водой, но не холодной, а комнатной температуры или тёплой.

Методы очищения и умывания кожи лица.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения масок из компонентов яиц и растительных и животных продуктов может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Нельзя применять яичные маски при расширении кровеносных сосудов лица. Особенно это касается масок с мёдом. Повреждения и воспалительные процессы так же являются препятствием для использования такой косметики. Не рекомендуется использовать аппликации из белка и желтка, если на лице слишком жёсткая растительность. Категорически нельзя делать такие процедуры при опухолях различной природы.

Видео

Заключение

  1. Популярность яичных масок с дополнительными компонентами определяется их дешевизной и доступностью всех ингредиентов.
  2. В таких масках используются только натуральные продукты без малейшего присутствия химических веществ.
  3. Готовить, наносить и удалять такие аппликации может любая женщина в домашних условиях. Но стоит учитывать, что и будут иметь разное воздействие на кожу.
  4. При использовании экологически чистых компонентов и соблюдению рекомендаций по изготовлению и применению, можно получить желаемый эффект всего за несколько процедур.

Каждая женщина мечтает иметь свежую кожу лица, чтобы бы быть красивой и привлекательной. Но купив в магазине готовую маску для лица и прочитав ее компоненты, понимает, что в таком продукте косметологической промышленности нет натуральных составляющих, а только синтетические, а значит, способные вызвать аллергические реакции кожи.

Поэтому лучше заглянуть в свой холодильник и посмотреть, из чего можно сделать самые натуральные маски для лица. Маска из яиц для лица- самая популярная и самая доступная маска для женщины.

Польза яиц

Куриные яйца, в частности желток, содержат большое количество веществ и витаминов, очень полезных для кожи:

  • лецитин - обладает увлажняющим и тонизирующим действием на кожу;
  • витамины А, В, D - насыщающие подкожный слой витаминами;
  • жирные кислоты и аминокислоты.

Маска с яичным желтком помогает увлажнить сухую кожу, повышает водный баланс в клетках эпидермиса, а яичный белок, наоборот, обладает подсущивающим действием и подходит для жирной и комбинированного типа кожного покрова, а также белок делает хорошее очищение кожи.

Маски с добавлением яичного белка, используют с целью сужения кожных пор и уменьшения жирного блеска на коже.

Маска из сырого яйца на лицо

Самый простой рецепт - взбить сырое яйцо блендером и наложить яичную массу на лицо. Подержать нужно 15-20 мин., смывать слегка теплой водой. Маска снимет накопленную за день усталость кожи, устранит жирный блеск.

Добавив в такую маску 2 ч.л. сливок, получим уже маску, обогащенную питательными и полезными элементами. Сметана и лимонный сок (каждого по 1 ст.л.) в сочетании с яйцом - и получается подтягивающая маска, добавляющая лицу свежести.

Рецепты масок из яиц:

  1. С маслом и соком лимона: берется 1 желток, 0,5 ч.л. масла оливы, 2-3 капли сока лимона. Наносится на кожу на 20 мин. После смывания нанести увлажняющий крем.
  2. Из желтка и меда. Один желток растереть с медом (1 ч.л.), добавить немного муки до кремообразного состояния. Масса накладывается на 15 мин.

Маска от черных точек

Такая маска хорошо подойдет для жирной кожи с расширенными порами, из-за чего часто образуются угри (так называемые черные точки).Маска от черных точек изготавливается из белка, взбитого блендером.

Предварительно нужно подготовить и разрезать на небольшие куски бумажные салфетки. Маска из белка наносится на проблемные места, затем прикладываются бумажные кусочки. Затем - расслабление на 15 мин. Снимать маску нужно вместе с салфеткой, смачивая ее немного водой. Затем лицо сполоснуть прохладной водой.

Результат виден практически сразу: все загрязнения на коже и точки очищены. Такую маску желательно делать пару раз в неделю.

Маски для сухой кожи

Для сухой кожи (или шелушащейся) маски делают из желтка или всего яйца с добавлением натуральных масел, сметаны, сливок. Очень часто такие маски рекомендуется делать в холодное время года для питания кожи и поддержания ее защитного слоя.

Маска со сметаной и морковью: включает растертый желток 1 яйца, 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сока моркови. Накладывается она на лицо и шею на 30 мин., можно и дольше.

Маска с глицерином: 1 ст.л. глицерина смешать с желтком, намазать на лицо на 15-20 мин. Такой состав хорошо питает и увлажняет кожу.

Маски от прыщей и угрей

Чтобы избавиться от прыщей или угревой сыпи подойдет маска из белка яиц, действие которой основано на возможности белка вытягивать из кожного покрова любую грязь, попадающую в поры, и одновременно сужать их. Маска с белком также обладает отбеливающим эффектом, осветляя воспаленные и покрасневшие участки на лице.

Для усиления эффективности действия маски, в нее кладут алоэ в виде давленных или измельченных листьев алоэ (на 1 белок 1 ч.л. листьев). Предварительно кожу нужно очистить от косметики, наносит массу на 15 мин., смыть и наложить свой крем.

Омолаживающая маска

Состоит из желтка (куриных или перепелиных яиц) и 1 ст.л. меда. Ее действие поможет сохранить молодость кожи, разглаживая небольшие первые морщинки. Маска наносится на 20 мин., смывается водой. Кожа после нее - идеально ровная и гладкая. Для омоложения такую массу рекомендуется наносить регулярно.

Сахарная маска

Сахар - широко используемый продукт на любой кухне, но не все знают, что он имеет и косметологические свойства.

Благодаря своим составляющим этот сладкий продукт действует на кожу следующим образом:

  • восстанавливает повреждения, подтягивает и разравнивает эпидермис;
  • обладает отшелушивающим и укрепляющим эффектом;
  • стимулирует работу жировых и сальных желез.

Перед использованием нужно сахар как можно мельче растолочь в ступке, чтобы не травмировать кожу. Наносить маску следует только на распаренную предварительно кожу для лучшего впитывания в поры.

Маска из яйца и сахара (1 ст.л.) делается по разному: для сухой кожи – растирается желток с сахаром, для жирной кожи - яичный белок+сахар, для нормальной - все яйцо целиком. Маска наносится на 15-25 мин., смывается водой.


Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.