Подождите...
Ваша корзина пуста
Доставка

Оплата

Условия

Акции и Скидки

Личный кабинет

Статьи

Обратная связь

+7 (800) 350-22-02
+7 (499) 350-22-02

Тренд осени - платья из бархата

Опубликовано 13.10.2012, автор Елена Малых

Считается, что родиной бархата является Италия, которая в XIII веке получила право учредить специальную гильдию производителей этой ткани. Естественно, это был роскошный и доступный немногим материал.

Такой флер роскоши и статусности сопровождает эту ткань и до наших времен, поэтому даже достаточно простое по крою платье из бархата способно украсить ваш гардероб. К тому же это действительно очень комфортный материал, ведь классический бархат - ткань с вертикальным ворсом на шелковой или хлопковой основе.

Впрочем, изначально бархат создавался на шерстяной основе, а сегодня все лучшие производители используют искусственные материалы, которые не рассыпаются, не тянутся и не выцветают.

Нынешней осенью предлагаются платья из бархата практически любых силуэтов - облегающие, со свободными драпировками, приталенные, прямые.

Очень многие дизайнеры предлагают использовать для маленьких платьев черный бархат. Получается сочетание элегантности и роскоши.

Кто-то может посчитать, что тем самым сама суть маленького черного платья меняется, ведь его создательница проповедовала именно лаконизм. Однако все подвергается изменениям - и, согласитесь, в черном бархате есть своя притягательность.

Тем, кто предпочитает более сложные варианты, следует обратить внимание на модели, в которых сочетаются разные виды тканей. Такое сочетание само по себе становится интересным.

Конечно, напрашивается сочетание бархата и атласа, поскольку это создает контраст фактур - ворса и гладкости. Нынешней осенью такое контрастное сочетание есть и в роскошных вечерних нарядах, и в моделях, предназначенных для деловой женщины.

Более повседневные варианты (если это определение вообще применимо к такой ткани, как бархат) предполагают сочетание с плотным сатином или даже с кожей.

Но для повседневной носки и для использования в гардеробе деловой женщины, наверное, больше подойдут различные варианты жакетов из бархата.

Более того, именно в жакетах нынешней осенью используется такая разновидность бархата, как плюш, который отличается более длинным и мягким ворсом.

Плюшевые жакеты в свое время были очень популярны именно за счет того, что выглядели женственно и стоили недорого. Потом их посчитали проявлением мещанства и старомодности. И вот теперь они возвращаются в новом обличье.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию